Филе минтая в кляре — рецепт

Приготовьте по этому рецепту аппетитное филе минтая в кляре – такое рыбное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина, его можно подавать с любым подходящим гарниром. Минтай – недорогая рыба, чаще всего появляющаяся в рационе многих из нас. Она не имеет такого яркого вкуса как, скажем, форель, но, бесспорно, обладает собственными достоинствами. Приправляя ее подходящими специями, сочетая с делающими ее вкус ярче продуктами, из минтая можно готовить очень вкусные, но совсем недорогие рыбные блюда. А это в наше время, действительно – большой плюс. Прекрасный способ приготовления филе минтая – в кляре. Рыбка получается ароматной, сочной, с хрустящей корочкой снаружи – просто объедение! А готовится очень просто. Особенно рекомендуем взять на заметку начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

минтай, 300 г (филе)
яйцо, 1 шт.
пшеничная мука, 3 ст.л.
растительное масло, 1 ст.л.
соль, 1/2 ч.л.
черный перец, 1 щепотка

Приготовление:

Разобрать рыбу на филе или купить готовое филе минтая. Разрезать филе на кусочки небольшого размера шириной по 3-4см. В глубокой миске взболтать яйцо с перцем и солью, добавить муку, перемешать до однородности – кляр должен получиться достаточно густым. Окунать кусочки рыбы в кляр поочередно и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Можно сразу положить в кляр все кусочки, вилочкой их аккуратно перемешать и потом ею же оттуда доставать поочередно и выкладывать в сковороду. Жарить филе минтая в кляре на огне ближе к слабому по 3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания. Готовое филе минтая подавать к столу сразу после приготовления горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.