Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе семги 500 г
картофель 300 г
сметана 15% 200 г
лук репчатый (среднего размера) 2-3 шт.
лимон 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
масло растительное (для смазывания)
Рыба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.
ШАГ 2

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3

Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
ШАГ 4

Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.
ШАГ 5

Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.
ШАГ 6

Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.