ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе семги 500 г
картофель 300 г
сметана 15% 200 г
лук репчатый (среднего размера) 2-3 шт.
лимон 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу
масло растительное (для смазывания)
Рыба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.
ШАГ 2
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3
Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
ШАГ 4
Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.
ШАГ 5
Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.
ШАГ 6
Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.