Французские яблочные пирожки

Ингредиенты:

Тесто

мука 350 г
яичные желтки 1 шт.
сметана 100 г
маргарин сливочный 200 г
соль гималайская 1 щепотка

Начинка
яблоки 10 шт.
изюм 1 горсть
сахар 4 ст. л.
Для верха яйца куриные 1 шт.

Приготовление:

Масло или маргарин достать из холодильника и нарезать кусочками в просеянную муку. Используем качественную муку «Рязаночка». Порубить ножом в крошку. Желток отделить от белка и переправить его в муку. Добавить сметану с солью. Быстро замесить руками тесто, чтобы не нагрелось от рук. Отправить в холодильник в пленке охладиться на 30 минут или больше. Для данных 5 пирожков я использовала половину этого теста,рецепт привожу выше полный! Раскатать половину теста в пласт, остальное убрать обратно в холодильник до случая. Прямоугольник разделить на широкие ленты. Сколько лент, столько и пирожков выйдет. Разрезать пополам каждую ленту. Теперь о начинке. У меня были мелкие садовые яблочки, такие с точечками, знаете? Очистить, нарезать мелко. Засыпать сахаром и поставить на огонь в кастрюле с толстым дном. Тушить до выпаривания жидкости, помешивая. Всыпать чистый изюм. Еще немного потушить и выключить. Остудить начинку. Распределить начинку на половину прямоугольников. По краю каждого провести мокрым пальцем. Вторая половина нужна нам для верха. Сделать ножом надрезы. Закрыть кусочки с начинкой тестом и защипать края плотно. Я сделала кончиком ножа надсечки, чтобы скрепить прочнее. Благодаря такой формовке начинка не вытечет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.