Французский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки — 1200 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки (в начинку)
Сахар — 100 Грамм (в начинку)
Корица — 0,5 Чайных ложки (в начинку)
Изюм — 140 Грамм
Ром — 1 Ст. ложка (в начинку)
Мука — 280 Грамм
Сахар — 65 Грамм (в тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки (в тесто)
Сливочное масло — 115 Грамм (в тесто)
Яйца — 2 Штуки (в тесто)

Приготовление:

1 Замочите изюм на 10 минут, затем слейте воду, а сухофрукты просушите. Яблоки очистите, вырежьте у них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
2 В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него яблоки, изюм, сахар и корицу. На среднем огне под закрытой крышкой тушите яблоки, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости.
3 Выключите огонь, добавьте ром, перемешайте и оставьте начинку остывать.
4 Соедините просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перетрите сухие ингредиенты с охлажденным сливочным маслом. Затем добавьте 2 яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в холодильник.
5 Разделите тесто на 2 неровные части и раскатайте их толщиной до 0,5 см. Большую часть переложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, накройте второй частью теста. Края теста соедините вилкой, проколите пирог в нескольких частях.
6 Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета теста.
7 В конце приготовления смажьте верх пирога сахарный сиропом. Для этого 140 грамм сахарной пудры смешайте с 2 чайными ложками воды и доведите до кипения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.