Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500 г
сметана 10% 250 мл
перец сладкий болгарский 1-2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 3-5 зубчиков
специи
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Нарезать филе соломкой, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
ШАГ 2
Очистить от семян сладкий болгарский перец, также нарезать соломкой.
ШАГ 3
На сковороде обжарить в течение несколько минут перец и лук. Масло не добавлять, можно подлить немного воды.
ШАГ 4
К курице добавить рубленый чеснок, сметану, перемешать.
ШАГ 5
Переложить массу в обжарку, снова перемешать и довести до кипения. Можно подлить воду, если блюдо получается суховатым.
ШАГ 6
Довести смесь до кипения, тушить под крышкой в течение семи минут.
ШАГ 7
Несколько раз перемешать. Мясо должно побелеть изнутри и снаружи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.