Фриттата с брокколи и сладким перцем

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 штук
Перец болгарский 3 штуки
Лук красный 1 головка
Петрушка 1 столовая ложка
Капуста брокколи 150 г
Лимоны ¼ штуки
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 30 г
Тимьян 1 пучок
Орех мускатный по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
Фриттата с брокколи и сладким перцем
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Фриттата с брокколи и сладким перцем
3. Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
Фриттата с брокколи и сладким перцем
4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
Фриттата с брокколи и сладким перцем
5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.