Глазурь на желатине: оригинально украшаем выпечку

Ингредиенты:

Сахар – 180 гр,
Вода – 6 ст. л.,
Желатин – 1 ч.л.,
Лимонный сок – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем желатин. Если ты купила быстрорастворимый желатин, заливаем его двумя ложками очень горячей воды (80-90 градусов). Если у тебя желатин, который нужно замачивать, заранее залей его холодной водой и оставь минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрей до полного растворения, не доводя до кипения.
Тщательно размешиваем желатин, чтобы все крупинки полностью растворились. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можешь немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства.
В небольшую кастрюлю насыпаем 180 грамм сахарного песка, заливаем его четырьмя ложками холодной воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, что бы сахар растворился. Когда сахар растворится снимаем с огня.
Переливаем горячий желатин в горячий сахарный сироп. Используем сито, чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина. Взбиваем на средних оборотах миксера. Когда смесь станет желеобразной, добавляем в нее чайную ложку лимонного сока и продолжаем дальше взбивать.
Сколько взбивать глазурь на желатине? Каждая хозяйка определяет это самостоятельно, но учти, что при взбивании сахарный сироп будет довольно быстро густеть, приобретая необходимую консистенцию. Рекомендуем остановиться, когда глазурь будет напоминать обычную на белках.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.