Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы накормить своих родных сытным вторым блюдом, приготовьте гнезда из макарон с фаршем, по желанию присыпав их тертым сыром. Такой вариант завтрака, обеда или ужина обязательно понравится всем домочадцам да и вам, ведь он готовится буквально за 30-40 минут и не требует к себе предельного внимания. Макаронные заготовки гнезд продаются в любом супермаркете, но даже если вы их и не найдете, всегда сможете заменить обычной отварной вермишелью, выложив ее на тарелки в виде гнезд. Фарш при создании блюда выбирайте любой: мясной, куриный, говяжий, бараний и т.д. – ориентируйтесь исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты:

Макароны (гнезда) – 4 шт.
Фарш мясной – 300 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Соль – 4 щепотки
Перец черный молотый – 4 щепотки
Сыр твердый – 30 г

Приготовление:

В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и всыпьте в нее 2 щепотки соли. Опустите в кипящую воду макаронные гнезда и отварите их в течение 5-8 минут. Идеальный вариант, когда макароны «al dente» – слегка недоваренные. Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике или на сковороде растительное масло и пассеруйте в нем луковую нарезку до мягкости в течение 5-8 минут. Добавьте к обжаренному луку мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте около 10-15 минут, пока фарш не выпустит сок, и он не выпарится. Также в сотейник можно добавить и овощи по вкусу: нарезанные томаты, болгарский перец и т.д. Отваренные изделия из макарон выложите на блюдо. По желанию можете в каждое из них добавить небольшой кусочек сливочного масла. Выложите в серединку каждого гнезда несколько ложек обжаренного фарша с луком. Чтобы украсить гнезда из макарон с мясным фаршем, натрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, посыпьте измельченным продуктом блюдо и подайте его к столу со свежей зеленью.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.