ИНГРЕДИЕНТЫ
горох – 250-300- гр.
копченая курица – 300-400 гр.
картофель – 300-400 гр.
морковь -5-60 гр.
лук – 50-60 гр.
чеснок – 2-3 зуб.
копченый бекон – 50 гр.
багет – 100-150 гр.
бульон – 1,5 л.
горчица (по желанию) – 1 ст.л.
сливочное масло – 20-30 гр.
соль
дополнительно (по желанию):
микрогрин гороха
перец чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить горох:
• замочить в холодной воде на 3-4 часа (лучше на ночь)
• слить воду и промыть горох под проточной водой
2. Добавить промытый горох в кастрюлю и залить бульоном или водой
3. Поставить кастрюлю с горохом на огонь и довести до кипения
4. Разделать копченую курицу и отделить мясо от костей
5. Кости добавить в бульон, мясо нарезать на небольшие кусочки и отложить пока в сторону
6. Небольшим кубиком нарезать картофель – добавить картофель в бульон с горохом
7. Варить бульон с картофелем и горохом до готовности картофеля
8. Нарезать бекон мелким кубиком
9. Обжарить бекон на сковороде – нужно максимально вытопить жир и зажарить бекон до состояния чипсов
10. Нарезать лук мелким кубиком
11. Достать бекон со сковороды
12. Добавить в сковороду 10-15 гр сливочного масла
13. Обжарить лук на смеси сливочного масла и жира, который вытопился из бекона
14. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку
15. Обжарить морковь вместе с луком
16. Нарезать белый багет кубиком, размером 1,5х1,5 см
17. Достать луково-морковную зажарку со сковороды
18. Добавить в сковороду 10-15 гр сливочного масла
19. Обжарить на сливочном масле нарезанный багет до золотистого цвета и состояния сухариков
20. Измельчить чеснок
21. Проверить картошку в супе, если сварилась вытащить кости от копченой курицы
22. Добавить в суп, нарезанное мясо, зажарку, чеснок, соль и горчицу (по желанию) – перемешать
23. Варить суп еще 3-5 минут, затем настаивать 10-15 минут
24. При подаче добавить в суп обжаренный бекон, сухарики, микрогрин и несколько кусочков перца чили