Ингредиенты
Огузок телятины или молодой говядины — 800 гр.
Сухая смесь пряных трав — 1 ст. л.
Мята сухая — 1 горсть
Базилик сухой — 1 горсть
Чеснок — 1 головка
Специи
Способ приготовления
Шаг 1 Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем пополам. Мясо слегка отбиваем, делаем надрезы и заполняем их половинками долек чеснока.
Шаг 2 Посыпаем мясо специями и сухой смесью пряных трав. Даем полежать 1 -2 часа.
Шаг 3 Выкладываем мясо на сковороду, добавляем немного воды или сухого красного вина, посыпаем базиликом и мятой, доводим до кипения и готовим под крышкой на маленьком огне примерно 1 час. При необходимости подливаем ещё воду или вино.