Говядина, запеченная с овощами и шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
телячья лопатка 700-800 г
картофель 8-10 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 4 зубчика
сельдерей 3 побега
масло растительное
листья шалфея
соль морская
смесь перцев
зелень
вода (овощной или говяжий бульон)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Кусок телятины необходимо вымыть и высушить, промокая бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кусок и отложить на время в сторону.
ШАГ 2
Овощи очистить и порезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиком.
ШАГ 3
В жаропрочную кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло и сложить овощи. В середину положить мясо и посыпать пряностями. Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином, базиликом, тимьяном.
ШАГ 4
Налить в кастрюлю воду (бульон), чтобы мясо покрылось на половину, закрыть крышкой и отправить в духовку на 2,5 часа.
ШАГ 5
Через 1 час необходимо перевернуть мясо и поворошить овощи, чтобы они равномерно готовились.
ШАГ 6
За 15 минут до окончания готовки открыть крышку, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку.
ШАГ 7
Готовую говядину с овощами и шалфеем вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять еще 15-20 минут. Так блюдо напитается соком и приобретет божественный аромат.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.