Ингредиенты
Крупная соль, морская или каменная 3 Столовые ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Молотый черный перец 1 Чайная ложка
Укроп (нашинкованный) 1 Стакан
Лосось (филе на коже) 1 Штука
Способ приготовления
Лосось промойте и обсушите салфеткой. Раскатайте пищевую пленку на столе, посыпьте половиной укропа.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите кожу лосося половиной этой смеси и положите на укроп, кожей вниз. Оставшуюся смесь распределите на мякоти рыбы, посыпьте укропом.
Плотно оберните рыбу пленкой. Поместите в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 1 день, затем переверните и оставьте еще на 2 дня.