Гребешки жареные, рецепт

Необыкновенный деликатес на праздник – петушиные гребешки жареные. Рецепт гребешков предлагаем ниже. Петушиные гребешки – это довольно плотная кожа, сочная и нежная в основании гребня. Она отличается по вкусу и текстуре от всей остальной птичьей кожи. Если обжарить гребешки со специями, получится великолепное блюдо.
Гребешки – редкий продукт, достать его довольно сложно. Если вы хотите приготовить на праздник деликатесные жареные гребешки, то вам стоит сходить на рынок и заказать гребешки у продавцов птицы. Ближе к зиме частники забивают петухов, чтобы не переводить на них корм, вы можете удачно попасть под эту «акцию». Самыми вкусными считаются гребешки молодых петухов с белой мякотью и розоватыми кончиками.

Ингредиенты:

петушиные гребешки, 600 г
рис, 2 стакана
луковица, 3 шт.
помидор, 2 шт.
чеснок, 4 зубчика
сливочное масло, 2 ст. л. для гребешков и 2 с. л. для риса
томатная паста, 2 ст. л.
зира, 1 ч. л.
кориандр, 1 ч. л.
карри, 1 ч. л.
сахар, 1 ч. л.
куркума, щепотка
черный перец, щепотка
кардамон, щепотка
мускатный орех, щепотка
перец чили, 1 шт.
имбирь, 3 см.
бадьян, 1 звездочка
корица, 1 палочка
соль, по вкусу

Приготовление:

Гребешки промываем и отвариваем целиком в литре воды, снимая пену. Варим на медленном огне до мягкости, но не перевариваем. Гребни молодых петухов варятся полчаса, старых – в два раза дольше. Вынимаем готовые гребешки. По желанию можно порезать их на части. Можно оставить целыми.

Измельчаем чеснок, имбирь и чили (если не любите слишком острое, можно ограничиться чесноком). Нарезаем лук и помидоры кубиками. На сливочном масле слегка обжариваем лук, добавляем чеснок, имбирь, чили, зиру, кориандр, карри, кардамон, мускатный орех, перец и куркуму. Выкладываем гребешки и обжариваем их минут 5.

Солим по вкусу, добавляем пару столовых ложек бульона от гребешков, помидоры, томатную пасту, сахар. Тушим еще минут 10-15. На гарнир можно подать рис со специями. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем бадьян и корицу, высыпаем рис, солим. Перемешиваем рис, чтоб он полностью пропитался маслом. Добавляем три стакана кипятка, готовим под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.