Грибная икра из опят с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

— опята — 350 грамм,
— морковь – 50 грамм,
— лук – 50 грамм,
— чеснок – 2 зубчика,
— растительное масло – 3 столовые ложки,
— лавровый лист – 2 штуки,
— душистый перец – 3 горошины,
— соль
— черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы перебрать, удалить порченые. Промыть под проточной холодной водой.Сложить в эмалированную кастрюлю кипятить и слить воду. Снова промыть грибы и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить 20 – 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.Бульон можно использовать для приготовления супов или борщей.Морковь натереть на мелкой тёрке.Лук измельчить.На сковороде нагреть масло и выложить морковь. Жарить 2 минуты.Выложить лук и продолжать готовить до лёгкого золотистого цвета.Добавить грибы. Массу перемешать и готовить 5 – 7 минут.

Выложить лавровый лист и душистый перец и измельчённый чеснок.Лавровый лист удалить, массу охладить. Выложить в посуду для взбивания. Измельчить.Всыпать соль и перец. Промешать.Выложить грибы на тарелку для подачи и гарнировать лимоном.Подать к икре из опят хлеб из цельнозерновой муки или хлебцы.У икры насыщенный грибной вкус с запахом специй и чеснока. Это блюдо можно сбрызнуть лимонным соком для более острого и пикантного вкуса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.