ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная грудинка- 1,5 кг
чеснок- 1 головка
приправа для мяса( у меня с рынка)-3 ч.л.
оливковое масло- 2 ст.л.
соль
перец
лавровый лист -4 листика
душистый перец, можжевельник- по несколько горошин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
свиную грудинку моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс(или трём на мелкой тёрке или мелко режем).
Смешиваем оливковое масло, чеснок, приправу для мяса, соль, перец и этой смесью тщательно натираем грудинку. Сверху кладём лавровый лист, горошины перца и можжевельника.
В таком виде грудинку кладём в рукав для запекания и в холодильник на 12 часов( у меня ночь лежала).
Достаём, даём 1 часик полежать при комнатной температуре А потом ставим в духовку, разогретую до 200С, на 50-60минут
Приятного аппетита