Ингредиенты
говядина – 600 гр.
вода (или говяжий бульон) – 500 мл.
топленое сливочное масло — 25 гр.
лук репчатый – 100 гр.
томатная паста — 60 гр.
мука пшеничная — 20 гр.
болгарский перец – 40 гр.
морковь – 50 гр.
чеснок — 2 гр.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец
соль
сахар
укроп
петрушка
сметана — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обмыть, нарезать брусочком в мизинец толщиной.
Обжарить в воке на топлёном сливочном масле до образования поджаристой корочки.
Затем добавить мелко нарубленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и томат-пасту.
Обжарить 3-5 минут.
Посыпать мукой и всё вместе обжарить 5 минут часто перемешивая.
Влить пол литра кипятка или горячего бульона, перемешать.
Добавить два лавровых листа, по чайной ложке соли и сахара.
Накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Когда это произойдёт попробовать на вкус и отрегулировать вкус при помощи соли и сахара, добавить чёрный свежемолотый перец и сметану.
Тушить ещё 10 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.
Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Мне больше нравиться с картофельным пюре.