Гуляш из говядины от Burmix

Ингредиенты
говядина – 600 гр.
вода (или говяжий бульон) – 500 мл.
топленое сливочное масло — 25 гр.
лук репчатый – 100 гр.
томатная паста — 60 гр.
мука пшеничная — 20 гр.
болгарский перец – 40 гр.
морковь – 50 гр.
чеснок — 2 гр.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец
соль
сахар
укроп
петрушка
сметана — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обмыть, нарезать брусочком в мизинец толщиной.

Обжарить в воке на топлёном сливочном масле до образования поджаристой корочки.

Затем добавить мелко нарубленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и томат-пасту.

Обжарить 3-5 минут.

Посыпать мукой и всё вместе обжарить 5 минут часто перемешивая.

Влить пол литра кипятка или горячего бульона, перемешать.

Добавить два лавровых листа, по чайной ложке соли и сахара.

Накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.

Когда это произойдёт попробовать на вкус и отрегулировать вкус при помощи соли и сахара, добавить чёрный свежемолотый перец и сметану.

Тушить ещё 10 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.

Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Мне больше нравиться с картофельным пюре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.