Халвичный чизкейк

Ингредиенты:

Основные
печенье 155 г
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.

Начинка
халва подсолнечная 150 г
сметана 200 г
творог 200 г
яйца куриные 3 шт.

Для верха
семечки 1 горсть

Приготовление:

Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного. Растолочь в крошку. Добавить мягкое масло. Смешать. Вбить яйцо, растереть. Должна получиться тестообразная масса. Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз. Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку. А пока делаем начинку. Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром. Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру. Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками. Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С. Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.