Хашлама из курицы

Хашлама из курицы – это горячее блюдо из птицы, овощей и специй в собственном соку. Как приготовить восхитительную куриную хашламу, читайте ниже.
Хашлама – блюдо, популярное в Армении и в Грузии, где чаще всего его готовят из говядины или баранины. Хашлама из курицы не менее вкусная, на ее приготовление уходит меньше времени, а блюдо получается диетическим. Ведь никаких масел и обжарок оно не требует. Пряная здоровая пища томится в казане или толстостенной кастрюле в собственном соку. Чудесную хашламу из курицы можно сварить как на плите, так и на костре. Вам даже не придется помешивать блюдо – этот рецепт заметно сэкономит время.

Ингредиенты:

курица, 1 тушка
помидор, 800 г
картофель, 250 г
луковица, 2 шт.
болгарский перец, 2 шт.
морковь, 1 шт.
баклажаны, 1 шт.
пиво, 1 стакан
соль, по вкусу
чеснок, по вкусу
зелень, по вкусу
специи, по вкусу

Приготовление:

Вымытую курицу нарезаем порционными кусками и просушиваем салфетками. Слегка обжариваем ее на сухой сковороде без масла – чтобы мясо лишь слегка схватилось корочкой. Выкладываем курицу в казан, посыпая солью. Все овощи нарезаем крупными кусками, лук – кольцами. Измельчаем зелень.

Курицу посыпаем зеленью, затем кладем сладкий перец, затем слой лука, морковь, далее картофель, потом баклажан и, наконец, помидоры вместе с вытекшим во время нарезки соком. Ставим казан (или кастрюлю) на средний огонь и наливаем стакан светлого качественного пива. После закипания огонь убавляем до минимального. Оставляем кипеть полтора часа под крышкой. За пять-десять минут до выключения посыпаем специями и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.