Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреваем вафельницу. Масло разогреваем до жидкого состояния или оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.
2. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером. Добавляем к тесту крахмал. Он придаст вафлям характерный хруст и песочность. Затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминающим сметану.
3. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета. По желанию подаем вафли с вареньем, медом или сгущенкой.