Хычины

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель – 500 г;
сыр – 500 г;
мука – 4 ст.;
кефир – 0,5 л;
соль – 1 ч.л.;
сливочное масло – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно приготовить тесто, смешав муку, кефир и соль. Когда оно будет готово, оставить на полчаса. А тем временем приняться за начинку. Для нее картофель сварить с кожурой, очистить, потолочь вместе с натертым сыром.

Тесто разделить на одинаковые части, каждую из которых растянуть. Внутрь положить начинку и защипнуть, после раскатать в виде лепешки.

На раскаленную сковороду выкладывать хычины, обжаривая с двух сторон. После смазать каждый растопленным сливочным маслом.

Отличное дополнение к таким лепешкам – соус из натурального йогурта с укропом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.