ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 500 г;
сыр – 500 г;
мука – 4 ст.;
кефир – 0,5 л;
соль – 1 ч.л.;
сливочное масло – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно приготовить тесто, смешав муку, кефир и соль. Когда оно будет готово, оставить на полчаса. А тем временем приняться за начинку. Для нее картофель сварить с кожурой, очистить, потолочь вместе с натертым сыром.
Тесто разделить на одинаковые части, каждую из которых растянуть. Внутрь положить начинку и защипнуть, после раскатать в виде лепешки.
На раскаленную сковороду выкладывать хычины, обжаривая с двух сторон. После смазать каждый растопленным сливочным маслом.
Отличное дополнение к таким лепешкам – соус из натурального йогурта с укропом.