Индейская утка на нашей кухне

Очень многие наверняка слышали о таком замечательном животном как индоутка, однако далеко не все понимают, что между индюком и индоуткой вообще нет ничего общего. Даже несмотря на то, что у индоуток, как собственно и у индюков на клюве есть большой красный нарост. На самом же деле, индоутки, получили такое название не потому что являются гибридом индюка и утки, а разводились еще в древние времена племенами индейцев, от куда, скорее всего и пошло их название «индеец» и «утка» — индоутка. Но в народе индоуток все же принято называть несколько иначе, и многим она больше известна как ускусная утка или утка барбарийская. Как приготовить утку можно узнать на сайте https://nowifi.ru/pischa/prigotovlenie-pischi/92-kak-prigotovit-dikuyu-utku-v-duhovke.html.

Как отмечают кулинары, в отличие от обыкновенной дикой или домашней утки, индоутка, обладает более нежным мясом, которое фактически не содержит жира, из-за чего многими считается как диетический продукт. Разумеется, что как бы там не было, а индоутка – это, в первую очередь, водоплавающая птица, которая, готовиться почти так же само, как и обыкновенная утка.

Одним из самых распространенных способов ее приготовления является тушка мяса в утятнице. Для этого, утку, прежде всего, нужно хорошо замариновать. В качестве маринада, как правило, используют смесь, состоящую из соевого соуса, специй и соли. Этим составом утку хорошо натирают и оставляют на 6-7 часов мариноваться в холодном месте. В утятницу же, наливают растительного масла, в которое желательно добавить ароматных специй, в числе которых обязательно должен быть лук шалот, корешок калгана, корица, имбирь и ломтик раздавленного чеснока.

Затем нужно приготовить соус, который делают посредством заливания горячей водой соевого соуса с добавлением сахара лаврового листа и апельсиновой цедрой. Этим соусом поливают замаринованную утку, кладут в подготовленную утятницу и отправляют все это в духовку, нагретую до температуры около 200 градусов.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.