Ирландское картофельное пюре

Ингредиенты:

картофель 900 гр
зеленый лук 1 пучок
молоко 150 мл
масло сливочное 50 гр
соль
перец болгарский

Как приготовить:

Порежь картофель на крупные куски. Вари в подсоленной воде до мягкости 20 минут. Воду слей, остуди и очисти картофель.
Зеленый лук мелко порежь, положи в кастрюлю с молоком. Доведи до кипения, вари, пока лук не станет мягким.
Поставь кастрюлю с очищенным картофелем на огонь, помешивая деревянной ложкой 1 минуту, пока лишняя влага не испарится.
Сними с огня, добавь молоко с луком, перец, разомни в пюре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.