Итальянская фриттата: завтрак стройных!

Ингредиенты:

• Яйцо — 1 шт
• Белки — 4 шт
• Куриное филе — 60 г (отварное)
• Лук — 1 шт
• Зеленый лук — 2 ст. л
• Сыр — 40 г (у нас чеддер)
• Тимьян — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло. Высыпать мелконарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета, около 2-х минут. Туда же добавить курицу. Время обжарки – 3 минуты. Снять сковороду с огня и оставить все остывать около 5-ти минут. Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде. Взбить венчиком белки и яйцо. Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты. Сбрызнуть формы для выпекания маслом и в каждую порцию наливать по 1 ст. ложке смеси. Выпекается фриттата до готовности (около 20 мин.).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.