Изюминка сезона: щавелевый соус

Ингредиенты:

Щавель — 1 большой пучок
Масло сливочное — 150 г
Желтки — 3 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Щавель промойте, откиньте на металлическое сито. Опустите зелень на 1 минуту в кипящую воду, достаньте и обдайте ледяной водой. Обсушите и мелко порубите. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Желтки хорошо взбейте миксером или венчиком, влейте тонкой струйкой горячее сливочное масло. Взбивайте, пока соус не станет однородным. Добавьте рубленый щавель, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.