Кабачки в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок — 1 шт. (примерно 500 гр. )
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидор черри — 150 гр.
сметана 20% — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
кукурузный крахмал или мука — 1 ст.л.
смесь перцев
соль
зелень (укроп, петрушка) — 10 гр.
масло растительное для жарки — 20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Сковороду разогреть, добавить пару столовых ложек растительного масла.

Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.

Кабачок вымыть и нарезать треугольником.

Помидоры черри нарезать на 2 части.

Обжарить кабачок до золотистого цвета.

Добавить к кабачкам обжаренный лук, помидоры черри.

В сметану добавить щепотку соли, вбить яйцо и 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала.

Перемешать.

Добавить соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Тушить пару минут до загустевания соуса.

Убрать с огня.

Мелко нашинковать зелень.

Посыпать готовое блюдо перед подачей.

Кабачки в сметанном соусе готовы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.