ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок — 1 шт. (примерно 500 гр. )
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидор черри — 150 гр.
сметана 20% — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
кукурузный крахмал или мука — 1 ст.л.
смесь перцев
соль
зелень (укроп, петрушка) — 10 гр.
масло растительное для жарки — 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Сковороду разогреть, добавить пару столовых ложек растительного масла.
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук и чеснок в отдельную посуду.
Кабачок вымыть и нарезать треугольником.
Помидоры черри нарезать на 2 части.
Обжарить кабачок до золотистого цвета.
Добавить к кабачкам обжаренный лук, помидоры черри.
В сметану добавить щепотку соли, вбить яйцо и 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала.
Перемешать.
Добавить соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Тушить пару минут до загустевания соуса.
Убрать с огня.
Мелко нашинковать зелень.
Посыпать готовое блюдо перед подачей.
Кабачки в сметанном соусе готовы!