Как мариновать опята

Ингредиенты:

Грибы (опята) свежие — 1 кг,
Вода — 200-400 мл,
Соль — 30 г,
Уксус — 2 ст. ложки,
Перец душистый горошком — 3-5 шт.,
Перец черный горошком — 3-5 шт.,
Гвоздика — 3-5 шт.,
Лавровый лист — 3-5 шт.,
Зонтик укропа (по желанию) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перебираем и чистим грибы, замачиваем на 20-30 минут в холодной воде. В воду добавляем 2 столовых ложки соли и пол-лимона. Если в грибах остались жучки или червячки, они вылезут, а лимон не даст грибам почернеть. Нарезаем грибы на средние куски, маленькие оставляем целиком.
Ставим воду на огонь. Если грибы сухие берем 0,5 литра воды, если влажные — 0,25 литров, добавляем столовую ложку соли и размешиваем в воде, затем перекладываем в воду грибы. За 5-7 минут воды станет больше, грибы закипят, осядут и пойдет пена. В течение 5 минут снимаем пену.
После того как пена перестала образовываться, уменьшаем огонь и добавляем специи. Варим грибы на среднем огне 20 минут, изредка помешивая, чтобы грибы не прилипли к кастрюле.
Перекладываем грибы максимально плотно в стерилизованные банки. Если не хватит рассола доливаем сверху кипяток. Закатываем банки. Убираем банки в тепле место на сутки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.