Как можно приготовить чесночные стрелки?

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 граммов молодых чесночных стрелок;
три столовых ложки семян кунжута;
любое растительное масло для жарки (например, оливковое);
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Недавно сорванные или купленные стрелки перебирайте, хорошо мойте, срезайте верхушки (примерно по 1-1,5 сантиметров тонких участков, находившихся под соцветиями). Нижние края тоже срезаются, так как они грубеют раньше.
Режьте стрелочки полосками длиной около 4-5 сантиметров.
В сковороду лейте масло, хорошо его прогревайте и выкладывайте стрелки.
На достаточно сильном огне обжаривайте продукт в течение 4-5 минут, потом добавляйте кунжут.
Жарьте стрелки уже на среднем огне с периодическими помешиваниями в течение минут десяти.
Если стрелки не очень молодые, или вы хотите максимально размягчить их, в конце можно потушить под крышкой.
Не забудьте посолить стрелки. После этого можно подавать их к столу как гарнир.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.