С виду приготовление яиц кажется довольно банальным и простым процессом. Есть желание сварить — кладем в кастрюлю с водой и держим там определенное количество времени после закипания. Если хочется всмятку — 5 минут, вкрутую — 7 минут.
Приготовление омлета или яичницы также не вызывает затруднений. Однако эксперты отмечают несколько способов приготовления яиц, которые могут навредить здоровью. О них и расскажем в нашей статье.
Сливочное масло и другие неприятности
Яичницу готовят на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Оно не портит вкус блюда. Да и добавлять его можно в минимальном количестве — чисто чтобы смазать сковороду. Если она с антипригарным покрытием, то ваша яичница так и так не пригорит.
А вот жарить на сливочном масле категорически запрещено. Дело в том, что такой продукт, как яйца, итак достаточно насыщен белком и жирами. А если к блюду добавить сливочное масло, то количество этих жиров тут же подскочит до невероятного количества К тем же самым негативным последствиям ведет добавление при жарке яиц жира бекона, кокосового масла или приготовление блюда в кассероле.
Высокие температуры и смежные продукты
Даже если вы регулярно жарите яйца на подсолнечном масле, здесь тоже будет нужно соблюсти ряд тонкостей. К примеру, избегать перегрева. Речь идет именно о подсолнечном масле.Если подвергнуть его длительному воздействию высоких температур, масло просто окислится. Это тоже может негативно сказываться на организме, вызвать ряд неприятных заболеваний ЖКТ.
Часто во время приготовления яичницы люди добавляют в блюдо различные продукты — хлеб, овощи, колбасу. От последней, по мнению диетологов, лучше всего воздержаться. В противном случае добавление колбасы к яичнице сделает продукт несказанно вредным