Как правильно жарить шашлык?

Шашлык — это одно из самых популярных блюд, которое готовят на природе. Редко кто от него может отказаться. Только не все знают — как готовить его правильно.

Для начала стоит выбрать мясо. Оно непременно должно быть свежим. Определить свежесть мяса можно по цвету. Продукт должен иметь нежно-розовый оттенок. Еще свежий продукт имеет приятный мясной запах.

Мясо жарят над углями, а не на открытом огне. Мангал не располагают возле свалок, у строений или деревьев.

Теперь важно правильно выбрать дрова. Самыми лучшими считаются ольха, береза, груша, дуб, осина, яблоня. Дрова от хвои использовать не стоит. Они выделяют смолистые вещества, которые наделяют шашлык горьким привкусом.

Предварительно мясо нужно подготовить. Кусок продукта моют и обсушивают на бумажном полотенце. Лишний жир лучше убрать.

Следующий этап готовки шашлыка — это маринование. Процесс делает продукт нежнее и сочнее. Существует огромное количество рецептов маринада. Чаще всего используют кефир, уксус, лимонный сок, майонез, пиво, минеральную воду, томаты, лук. Кроме того нужно не забыть добавить соль и специи.

Перед нанизыванием шашлыка шампур смазывают лимонным соком. Мясо нанизывают, не оставляя зазоров. Шампуры сначала переворачивают часто. А после формирования корочки это нужно делать примерно каждые 5-7 минут.

Нельзя точно сказать сколько жарится шашлык. Все зависит от вида мяса и величины кусочков. Но куриный шашлык в среднем будет готов спустя 25 минут от начала готовки, свиной — через 30, а говяжий — после 40 минут.

С каждым днём площадка «Twidoo» всё больше удивляет разнообразием товаров. Покупка, продажа и аренда спецтехники тут осуществляется посредством объявлений. Каждый сможет здесь как найти что-то для себя, так и выставить объявление о продаже своей собственности.

Автор: Василиса Лаврентьева

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.