Как приготовить блюдо с рисом

Ингредиенты:

300 г длинного риса;
500 г куриных грудок;
400 г томатов;
100 г лука;
1 острый стручковый перец;
1 зубчик чеснока;
сок половины лайма;
200 мл кокосового молока;
по ложке: имбирь, куркума, чили, кориандр;
щепотка соли.

Приготовление:

Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке;
Курицу разрезать на мелкие куски;
Луковицы и перец чили очистить и мелко нарезать;
На масле поджарить лук с небольшим количеством сахара;
К луку добавить специи, перец чили и пропущенный чеснок;
На сковороду добавить курицу и хорошо перемешать с луком и специями, все обжаривать около двух минут, часто помешивая;
К жареной курице добавить нарезанные спелые томаты и тушить ещё пять минут;
В томатную основу добавить кокосовое молоко и подержать на огне;
Перед тем, как подать на стол сбрызнуть соком лайма и смешать с соусом;
Мясо в ароматном соусе карри подавать с рисом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.