Как приготовить идеальный омлет?

Сначала рассмотрим классический вариант. Кулинары советуют брать одинаковое количество молока и яиц для получения идеального омлета. Чтобы не ошибиться в пропорциях, отмеряйте молоко половинкой скорлупы. Если готовить кушанье из 2 яиц, вам потребуется взять 4 полные скорлупки молока. Яйца для омлета не взбивайте венчиком или миксером в пену. Просто взболтайте их вилкой до однородности, затем влейте молоко и еще раз взболтайте, подсолите по вкусу. Поставьте сковороду на плиту. Когда она прогреется, налейте немного растительного масла. Понаклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы масло равномерно растеклось по ее внутренней поверхности. Увеличьте огонь на конфорке. Заполните сковороду яично-молочной смесью. Наклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы жидкая масса равномерно растеклась. Посчитайте до 6 и лопаточкой сдвиньте край омлета к середине. На его место стечет жидкая масса из центра. Аналогичным образом поступите с противоположным краем. Повторите манипуляцию еще несколько раз. И сразу же подавайте кушанье к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриных яиц — 2 шт.; крахмала картофельного — 1 ч.л.; мягкого голубого сыра с плесенью (Дорблю) — 1 ст.л.; кабачка среднего размера — 1 шт.; грейпфрута — ½ шт.; свежей мяты — 2 веточки; лимонного сока — 1 ч.л.; растительного масла (кулинары советуют отдать предпочтение оливковому) — 2 ст.л.; молотого черного перца — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разомните сыр, используя вилку. В отдельной миске залейте крахмал водой, взятой в небольшом количестве. Яйца взболтайте вилкой. Добавьте к ним крахмал с растительным маслом (1 ч.л.). Тщательно размешайте до однородности. Введите сыр. Кабачок надрежьте маленькими кубиками. Аналогичным образом поступите с грейпфрутом. Мяту требуется мелко порубить. Обжарьте кабачковую массу на сковороде на растительном масле (1 ст.л.). Добавьте к ней грейпфрутовую мякоть с мелко порубленной мятой. Перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Распределите овощную массу по сковороде равномерно, залейте ее яично-сырной смесью. Готовьте омлет по-баскски под крышкой в течение 3 минут. Перед подачей сбрызните лимонным соком и посыпьте перцем. Кулинары советуют попробовать вместо сочетания сыра Дорблю и мяты использовать в этом блюде козий сыр и тархун, сыр Бри и петрушку, сыр Чеддер и кинзу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.