Как приготовить куриный суп с картофелем?

Из куриного мяса можно приготовить великолепный диетический суп, который рекомендуется подавать на обед с кусочками цельнозернового хлеба. Описанный ниже рецепт не является оригинальным. Для данной статьи рецепт, взятый с сайта http://estemine.com/kulinariya/kurinyj-sup-recept-s-foto-poshagovo-karantinnyj-recept/, немного видоизменен. В конце концов, как говорится, «на вкус и цвет…»

Ингредиенты:

— салатный лук среднего размера (три штуки);
— куриное мясо (1,7 кг);
— морковь небольшая (три штуки);
— свежий укроп измельченный для подачи (50 г);
— стебли петрушки без листьев (по вкусу);
— черный перец горошком (десять штук);
— картофельные клубни небольшие (пять штук);
— несоленое сливочное масло размягченное (65 г);
— универсальная приправа (по вкусу);
— отфильтрованная вода (три литра).

Процесс приготовления:

Промытое куриное мясо целиком отправить в самую большую кастрюлю, добавить необходимое количество чистой воды, после этого почистить одну луковицу и разрезать ее на половинки.

Отправить нарезанную луковицу в кастрюлю и добавить одну целую очищенную морковь, после этого отправить емкость на плиту и варить бульон на среднем огне примерно двадцать минут.

Добавить весь черный перец горошком, насыпать необходимое количество универсальной приправы, отправить в кастрюлю промытые стебли петрушки и продолжить процесс варки куриного бульона еще четверть часа на умеренном огне, а если на его поверхности появляется серая пена, то ее нужно сразу же убрать.

Далее вынуть из кастрюли приготовленное куриное мясо и выложить его на какое-нибудь блюдо, оставить под крышкой на некоторое время, что же касается ароматного бульона, то его нужно процедить и перелить в чистую кастрюлю, еще раз довести на среднем огне до интенсивного кипения.

В это же время нужно почистить оставшиеся луковицы и морковь, после этого нарезать эти овощи маленькими кубиками и обжарить их в растопленном масле на сковороде до средне-золотистого оттенка.

Тщательно промыть картофель, затем почистить вышеупомянутые овощи и нарезать их небольшими дольками, отправить в кастрюлю с ароматным кипящим бульоном, после этого добавить обжаренные компоненты, по необходимости насыпать еще немного универсальной приправы.

Интенсивно перемешать, после этого добавить куриное мясо, разделенное на отдельные волокна.

Готовить куриный суп при периодическом помешивании три минуты, затем немного остудить его и подавать с рубленым укропом и кусочками цельнозернового хлеба.

Автор: Василиса Лаврентьева

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.