Тем, кто любит не только эффектные, но и легкие, а также простые закуски, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочного творожного мусса с чесноком и авокадо, который желательно подавать в холодном виде. В качестве дополнения к нежному муссу из творога отлично подойдет сладкая горчица с зернами, а также какой-нибудь не очень острый соус и куски теплого багета. Найти другие рецепты из авокадо можно на сайте izavocado.ru.
Ингредиенты:
— домашний творог нежирный (340 г);
— любые специи (по вкусу);
— измельченный свежий укроп (30 г);
— густая сметана домашняя (70 мл);
— быстродействующий гранулированный желатин (18 г);
— мягкое авокадо крупное (две штуки);
— небольшие дольки чеснока(три штуки).
Приготовление:
Предварительно перебрать укроп, затем его нужно промыть и измельчить, положить в миску, после чего почистить все плоды авокадо, аккуратно очистить их от косточек, затем нарезать кусками любого размера и переложить в посуду с зеленью. Добавить в эту же посуду очищенные чесночные дольки и измельчить вышеупомянутые компоненты погружным блендером до образования пышной и очень густой массы. Далее в эту же миску нужно отправить домашний творог, насыпать какие-то любимые специи, после этого влить сметану и продолжить процесс взбивания еще три минуты до образования очень густой и кремообразной массы. Теперь нужно по инструкции замочить в прохладной воде гранулированный желатин, подождать несколько минут, чтобы желатиновые гранулы немного увеличились в размерах, хорошо перемешать. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и при постоянном помешивании прогревать массу минут пять, затем остудить ее и тонкой струйкой ввести в посуду с взбитой смесью из авокадо и творога. Еще раз взбить погружным блендером все ингредиенты, после этого нежный творожный мусс нужно выложить в небольшие силиконовые формы, хорошенько разровнять и убрать в холодильник на пару часов. Далее подготовить блюдо и застелить его листьями рукколы, сверху выложить приготовленный творожный мусс с авокадо, по желанию украсить эту нежную и полезную закуску можно веточками петрушки или гранатовыми зернышками.
Хозяйкам на заметку:
Эта нежнейшая закуска получится еще более аппетитной, если добавить в нее крабовые палочки или отваренные креветки, а также хлопья копченой паприки. Все эти компоненты превратят творожный мусс в еще более эффектную закуску.
Автор: Дмитрий Кашемиров