Как приготовить рыбные шарики

Ингредиенты:

1 килограмм филе рыбы, например, хека или минтая;
300-граммовая булочка;
100 грамм молока;
2 зубчика чеснока;
1 лимон;
300 грамм шампиньонов;
2 головки лука репчатого;
2 штуки болгарского перца;
растительное масло;
панировочные сухари, соль и специи.

Приготовление:

Рыбное филе перекручиваем через мясорубку. Булку размачиваем в молоке, добавляем ее к рыбному фаршу, тщательно перемешиваем. Добавляем чеснок, соль, специи, выдавливаем в фарш сок лимона. Все перемешиваем и еще дважды прокручиваем через мясорубку. Готовим начинку для шариков. Для этого мелко нарезаем шампиньоны, перец и лук, обжариваем их на растительном масле. В приготовленную начинку добавляем мелко порубленную зелень.

Из рыбного фарша формируем лепешку, кладем на нее ложку начинки, формируем шарики. Шарики обваливаем в панировочных сухарях. На сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем его. В кипящее масло кладем рыбные шарики, обжариваем их до готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.