Как приготовить жареную картошку?

Вот пошаговый рецепт для приготовления жареной картошки:

Шаг 1: Подготовьте картофель

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кусочки размером примерно 1,5-2 см. Затем промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.

Шаг 2: Подготовьте сковороду

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла (оливковое, подсолнечное или другое растительное масло), чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.

Шаг 3: Обжарьте картофель

Добавьте нарезанный картофель в сковороду и перемешайте его с маслом, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Равномерно распределите картофель по сковороде и оставьте его обжариваться на среднем огне, не перемешивая, в течение 5-7 минут. Затем переверните картофель и продолжайте жарить еще 5-7 минут до золотистого цвета на всех сторонах. Если картофель прилипает к сковороде, добавьте еще немного масла.

Шаг 4: Добавьте специи и приправы

После того, как картофель станет золотистого цвета, добавьте соль, перец или любые другие специи и приправы, которые вы хотите использовать.

Шаг 5: Готово!

Жареная картошка готова! Выложите ее на блюдо и подавайте с любимым соусом или дополнительными приправами.

Наслаждайтесь свежей, ароматной и вкусной жареной картошкой!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.