ИНГРЕДИЕНТЫ
Возьмите: 700 г телятины, 700 г постной свинины, 200 г свежей свиной печени, 200 г свиной шкурки, 0,5 л свиной крови, 20 г соли, 1 ст. л. белого молотого перца. Телятину, свинину и шкурку положить на 60 мин в уже кипящую воду.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень ошпарить в течение 15 секунд кипятком, чтобы дезинфицировать поверхность. Отваренную телятину и свинину нарезать кубиками величиной 1 см. Варёную шкурку и ошпаренную печень пропустить через мясорубку. К фаршу добавить кровь, подогретую до температуры, которую терпит рука, и пряности. Всё тщательно перемешать. С помощью ручной воронки набить колбасные оболочки. Колбасы варить при температуре 80 градусов, затем сразу же охладить в холодной воде.