Как варить вареники несколькими способами и с разными начинками?

Ингредиенты:

вареники – 0,5 кг;
вода – 2 л;
соль, приправы.

Приготовление

В кастрюлю наливают воду, нагревают до кипения, подсаливают.
Если предполагается отваривание изделий с несладкой начинкой в воду можно добавить листья лавра, горошины перца.
Хорошо размешивают воду в кастрюле и в центр образовавшейся воронки закладывают вареники. Созданное круговое движение воды не даст изделиям прилипнуть ко дну.
Проваривают изделия в зависимости от толщины теста 5-7 минут, извлекают шумовкой на блюдо, поливают маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.