Как запечь курицу в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки (столовых) мёда; собственно, сама «виновница» торжества, курица целиком (до 2-х кг.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Изначально нужно качественно вымыть курицу.

• Измельчив чеснок, смешиваем его с мёдом и кетчупом или томатной пастой.

• Исходя из собственного вкуса – перчим и солим (вышеуказанную смесь).

• Теперь подогреваем смесь. Но, — не доводя до кипения.

• После — берём курицу и смазываем её нашей смесью. Далее — ставим курицу в холодильник на двенадцать часов.

• Через 12 часов вынимаем её и обворачиваем фольгой. Помещаем курицу, завёрнутую в фольгу, в духовку (на полтора часа), предварительно выставив температуру на 180 град. С.

• Через час, — курицу нужно вынуть из духовки и снять с неё фольгу, отправив блюдо обратно в духовку, ещё на полчаса. Так курица приобретёт золотистый цвет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.