ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки (столовых) мёда; собственно, сама «виновница» торжества, курица целиком (до 2-х кг.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Изначально нужно качественно вымыть курицу.
• Измельчив чеснок, смешиваем его с мёдом и кетчупом или томатной пастой.
• Исходя из собственного вкуса – перчим и солим (вышеуказанную смесь).
• Теперь подогреваем смесь. Но, — не доводя до кипения.
• После — берём курицу и смазываем её нашей смесью. Далее — ставим курицу в холодильник на двенадцать часов.
• Через 12 часов вынимаем её и обворачиваем фольгой. Помещаем курицу, завёрнутую в фольгу, в духовку (на полтора часа), предварительно выставив температуру на 180 град. С.
• Через час, — курицу нужно вынуть из духовки и снять с неё фольгу, отправив блюдо обратно в духовку, ещё на полчаса. Так курица приобретёт золотистый цвет.