Какую воду лучше пить, чтобы быть здоровым?

Физиологическое ощущение жажды – верный признак того, что организм находится в критическом положении. По самым минимальным подсчетам, за сутки наше тело теряет не менее 2 л жидкости. Регулярное потребление соответствующих объемов качественной питьевой воды уже в скором времени приведет вас к здоровью и внешне заметным результатам. Питьевая вода должна быть качественной и очищенной. Заказать качественную бутилированную воду можно тут watermos.ru.

Роль воды в человеческом организме

Вода играет ведущую роль в обеспечении таких процессов, как:

• теплообмен;

• вымывание шлаков и токсинов, растворение минеральных солей;

• обеспечение клеток кислородом, питательными веществами;

• усвоение пищи;

• увлажнение органов и кожных покровов;

• укрепление мышц, увеличение гибкости суставов.

Различные напитки – соки, лимонады и другие – не поддерживают баланс, т.к. неспособны выполнять функции воды. Нехватка воды замедляет обмен веществ (а, соответственно, и расщепления жиров), ведет к накоплению токсинов. Ожирение, переутомление, сухие волосы и ногти, шелушение кожи – все это верные признаки сдвигов водного баланса.

Требования к свойствам питьевой воды

Для того чтобы наш организм смог получить пользу от потребляемой воды, необходимо убедиться в ее питьевых характеристиках. Питьевая вода не наносит человеку вреда и обладает следующими свойствами:

• она свежая, приятная на вкус;

• имеет комнатную температуру;

• относится к типу воды средней жесткости;

• очищена от примесей, бактерий и вредных веществ;

• не является высокощелочной.

Фильтрование и отстаивание

Вода, взятая из-под крана, бесполезна и даже вредна: несмотря на фильтрацию и химическую обработку, она перенасыщена хлором, солями металлов и органическими веществами. Кипяченая вода из-под крана – это жидкость без микробов, но с высоким содержанием нерастворимых солей, способных откладываться в организме.

Предварительное фильтрование, а также отстаивание водопроводной воды – действенные способы ее очистки перед кипячением. В последнем случае, для надежного результата воду следует подготовить приблизительно за 10 часов до момента использования. Вредные вещества в виде хлора, органических примесей и тяжелых солей устранятся путем испарения и осаждения на дне посуды.

Газированная и минеральная вода

Газированная вода полностью лишена кислорода – его заменяет углекислый газ. Достаточно вспомнить, удавалось ли вам по-настоящему утолить жажду такой водой? К сожалению, это было бы невозможно. Наоборот, задействуя резервы организма и дополнительную воду на очищение от углекислого газа, мы невольно способствовали процессам обезвоживания.

А вот добытая естественным путем минеральная вода приносит нам ощутимую пользу, восполняя недостаток солей – то есть, решает проблему нехватки воды. Для питья столовой минеральной воды ограничений не предусмотрено. Лечебно-столовая и лечебная категории предполагают нормированное потребление. Приобрести такую воду довольно легко, фирм занимающихся продажей и доставкой довольно много.

Как пить воду

Не следует запивать еду, а также употреблять воду сразу после обеда – для этого необходимо выждать не менее 15 минут (в зависимости от «тяжести» пищи). Таким образом, вы позволите себе самостоятельно, без посторонней помощи переварить продукты питания и получить от этого максимум пользы.

Вода, выпитая перед едой, поспособствует расщеплению пищи; перед сном — обеспечит организм ресурсами для его жизнедеятельности. Стакан воды, употребленный утром натощак, запустит в работу внутренние механизмы.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.