Камбала на сковороде

Камбалу рекомендуют диетологи со всего мира. Быстрее всего ее приготовить, просто бросив камбалу на сковороду с маслом, однако многие жалуются на слишком рыбный вкус и горьковатость. Чтобы избавиться от постороннего привкуса, повара советуют снимать черную кожуру, а, как известно, камбала – рыба с двухсторонним окрасом. Именно черная сторона и придает неприятные вкусовые ощущения. Будьте осторожны при чистке, так как плавники ее очень острые, и можно сильно пораниться. Лучше всего для удаления плавников использовать кулинарные ножницы. Рецептов приготовления камбалы очень много. Ее не только жарят, но и варят из нее суп, перемалывают и готовят котлеты, а также запекают на мангале на углях. Подавать такую рыбку идеально с овощным салатом, маринованными помидорами и огурцами, ну а если вы любите гарнир, то прекрасно подойдет картофель пюре или рис.

Ингредиенты:

Камбала – 1 шт.
Мука – ½ стак.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Первым делом камбалу надо очистить от внутренностей, отсечь ей голову и снять шелуху возле хвоста. Не забудьте хорошо промыть ее под водой. Теперь нужно густо натереть рыбу специями и солью. Некоторые также любят выдавить на рыбу лимон, однако в данном случае лучше это сделать уже с готовой камбалой. Теперь тушку нужно обвалять в муке. Мука даст возможность при обжарке создать корочку и влага не будет испаряться из рыбной мякоти, а значит блюдо будет намного сочнее и вкуснее. Рыба кладется в кипящее масло и обжаривается с двух сторон до полной готовности. Жареная на сковороде камбала подается на листках салата с зеленью в качестве украшения.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.