Капкейки-ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ
для апельсиновых капкейков:
цедра и сок 1 апельсина
120 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
для черничных капкейков:
2 яйца
3/4 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1 лимона
1 ст. сметаны
1 ст. замороженной черники
для шоколадных капкейков:
50 гр. темного шоколада
85 гр. сливочного масла
1 ст. кофе
200 гр. блинной муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао-порошка
85 гр. сахара
1 яйцо
140 мл. сметаны
для крема:
300 гр. жирной сметаны
500 гр. сливок 35%
100 гр. сахарной пудры
2 пакетика закрепителя для сливок
1 ст.л. растворимого кофе растворить в 1 ст.л. кипятка и остудить
30-40 гр. темного шоколада
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
для украшения:
ягоды голубики или черники
кофейные зерна в шоколаде
цукаты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто для капкейков (они же маффины, они же кексы :)) готовится одинаково: отдельно смешиваются сухие ингредиенты и отдельно «мокрые», потом обе части соединяются и готово.

То есть, для апельсиновых капкейков надо соединить сок, цедру, растопленное масло, яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и ванильный сахар. Смешать обе части до получения теста. Формочки наполнить на 2/3 высоты и печь при 180C около 10-15 минут. Готовность проверить спичкой. Я пекла в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные капсулы.

Аналогично пекутся и черничные и шоколадные капкейки.

Чернику клала в самом конце перед выпечкой, не размораживая.

В шоколадное тесто шоколад растопила вместе с маслом.

Всего у меня получилось 12 апельсиновых, 18 шоколадных и 12 черничных кексов. И из остатков теста штук 10 мадленок. Куча, в общем 🙂

Для крема взбить сметану с пудрой, влить сливки, взбить до плотности. Я на всякий пожарный добавила закрепитель.

Далее крем разделить на три части.

В одну часть добавить ванильный сахар. Во вторую тонкой струйкой влить кофе, постоянно взбивая. В третью часть добавить растопленный шоколад и, при необходимости, какао-порошок.

Украсить апельсиновые капкейки шоколадным кремом, черничные — ванильным, шоколадные — кофейным. Ну или как угодно 🙂

Декорировать по своему усмотрению. Я положила на апельсиново-шоколадные капкейки цукаты, на черничные — ягоды голубики, на шоколадно-кофейные — зерна кофе в шоколаде.

На самом деле все несложно, особенно, если не делать их все сразу, а по отдельности 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.