Ингредиенты:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус — сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Приготовление:
1. Капусту нашинковать,
2. Добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо,
3. Все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать.
4. Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.
5. Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной.