Капустняк с сухими грибами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 2 шт.
квашеная капуста — 250 гр
пшено — 5 ст.л.
сухие грибы — 50 гр
чернослив — 5-6 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 черешок
томатный соус — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль
сахар
перец
лавровый лист
подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить заправку из лука, моркови и сельдерея.

Для этого овощи нарезать и обжарить до мягкости, затем добавить томатный соус и готовить еще 5 минут.

В кастрюлю с кипящей водой отправить картофель, разрезанный пополам и сухие грибы.

Когда картофель сварится, достать его и размять в пюре, которое вернуть в кастрюлю.

Подготовить квашеную капусту, чернослив и пшено.

Пшено промыть.

Чернослив залить теплой водой на 10 минут, затем нарезать соломкой.

В кастрюлю с грибами и картошкой положить пшено, капусту и чернослив.

Варить пока пшено не будет готово.

Добавить в капустняк овощную заправку и довести до кипения.

По вкусу посолить, добавить сахар, положить лавровый лист.

Мелко нарезать чеснок и зелень и добавить их в конце готовки, примерно за 2-3 минуты до отключения огня.

Подавать со сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.