ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1 кг
масло оливковое 2-3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Некрупную картошку очистить и тщательно обсушить. Каждую необходимо наколоть зубочисткой. В глубокую миску налить масло, добавить протертый через мелкую терку чеснок, посолить и приправить. Туда же всыпать рубленую зелень. Всю эту смесь вылить на картошку и перемешать.
ШАГ 2
Заправленную картошку положить в пакет для запекания, плотно завязать. Чтобы при выпекании пакет не вздувался необходимо его проколоть в нескольких местах. Запекать блюдо нужно в духовке разогретой до 200 градусов. Время на приготовление примерно 1 час. Картофель на гарнир, запеченный в пакете, готов.