ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель молодой – 3-4 шт.
паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
чеснок сухой – 2 ч.л.
приправа карри – 0,5 ч.л.
соль
растительное масло – 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления нам потребуется молодой картофель.
Картофель хорошо моем, кожуру не очищаем, вырезаем глазки и другие изъяны.
Картофель нарезам на дольки.
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения и с момента закипания варим две минуты.
Затем воду сливаем.
Картофель перекладываем в миску.
Добавляем по две чайные ложки сладкой молотой паприки, сухого чеснока, 0,5 ч.л. карри, соль по вкусу и 50 мл растительного масла.
Перемешиваем.
Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Картофель по-деревенски готов! Приятного аппетита!