ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г картофеля,
400 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный),
200 г шампиньонов,
200 г моркови,
2 луковицы,
100 г сливок,
100 г сметаны (или майонеза),
200 г твердого сыра,
50 г белого столового вина,
2 ст. ложки растительного масла,
базилик по вкусу,
паприка по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почисти и порежь тонкими кружками. Грибы некрупно порежь. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Сыр потри на мелкой терке.
В мясной фарш добавь специи, посоли, поперчи и налей сливки. Хорошенько вымеси фарш, чтобы он стал мягким и немного жидковатым.
Грибы обжарь с половиной лука на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Оставшийся лук спассеруй на растительном масле 5 минут, затем добавь морковь и обжарь 5 минут. Влей вино, добавь 1 ст. ложку сметаны, посоли, перемешай и туши 3 минуты под крышкой на среднем огне.
Форму для запекания смажь растительным маслом и послойно выложи все ингредиенты. На дно слоем помести половину картофеля. Затем выложи и разровняй мясной фарш. На мясо положи грибы. Следующий слой – морковный. Сверху картофельную запеканку с фаршем накрой слоем картофеля.
Смешай оставшуюся сметану, сливки, сыр – должен получиться соус с консистенцией сметаны. Равномерно залей запеканку сверху соусом.
Отправляй картофельную запеканку с фаршем в духовку, разогретую до 200°С, и выпекай 40-50 минут до образования румяной корочки.
Картофельная запеканка с мясным фаршем подается горячей. Можно украсить ее свежей зеленью и помидорами.