Картофельная запеканка с фаршем и сметаной в мультиварке

Ингредиенты
картофель 500 г
мясной фарш 500 г
сметана 100 г
майонез 100 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 1-2 головки
мука 2 ст.л
перец черный молотый по вкусу
приправа для мяса по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное (для смазывания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Измельчить лук, добавить в фарш. Посыпать перцем, солью, приправами по вкусу. Почистить картофель, порезать на тоненькие кружочки.
ШАГ 2
Сделать заливку, соединить муку, майонез, сметану, яйца, посыпать солью, чуть-чуть взбить вилкой.
ШАГ 3
Намазать сливочным или растительным маслом стенки и дно чаши мультиварки.
ШАГ 4
Положить первый слой картофеля. Чуть-чуть посыпать солью. На картофель положить чуть-чуть заливки, чтобы она скрепила картофель.
ШАГ 5
Сверху положить слой фарша. Примять его слегка руками, чтобы он плотно лежал на картофеле. Полить фарш заливкой.
ШАГ 6
На фарш положить еще слой картофеля. Чуть-чуть посолить. Второй слой картофеля сделать тоньше первого и кружочки должны быть порезаны тоньше. Полить оставшейся заливкой.
ШАГ 7
Закрыть мультиварку крышечкой, включить режим «Запекание» минут на 60. Когда пройдет час, проверить картофель на готовность. Если он не приготовился, то готовить еще минут 15. Время приготовления картошки в мультиварке зависит от сорта картофеля.
ШАГ 8
Когда картофельная запеканка с фаршем в мультиварке будет готова, открыть крышку и позволить ей остыть.
ШАГ 9
Вставить в чашу мультиварки емкость для готовки на пару, перевернуть чашу мультиварки. Запеканка с легкостью выйдет. Переложить блюдо на тарелочку.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.