Картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель 600 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт.
Плавленый сыр 50 г
Сладкий перец 60 г
Укроп 20 г
Пармезан 50 г
Соль щепотка

Способ приготовления:

Картофель очистить, помыть, крупно нарезать, выложить в корзину для варки на пару, влить 1 стакан горячей воды и отварить до готовности в режиме «Варка на пару» в течение 40–45 минут.

Готовый картофель размять в пюре, добавить большую часть сливочного масла, перемешать. Вбить в пюре яйца, добавить плавленый сыр, слегка посолить и перемешать до однородности. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. Нарубить укроп и вместе с перцем добавить в пюре.

Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в пюре, перемешать.Чашу мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить пюре, разровнять поверхность и запекать в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Перед подачей дать остыть до теплого состояния в чаше мультиварки с открытой крышкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.