ИНГРЕДИЕНТЫ
Для драников из картофеля:
Яйца 2 Штуки
Картофель 6 Штук
Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Соль По вкусу
Для подачи:
Яйца 4 Штуки
Семга слабосоленая (ломтики) 12 Штук
Лимон (дольки) 4 Штуки
Смась салатных листьев (фризе, айсберг, лолло роса и др.) 150 Граммов
Зелень укропа для украшения 2 Стебля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель вымойте, очистите и натрите мелкой терке, затем отожмите картофельную массу, используя дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
Переложите картофельную массу в миску, добавьте яйца, соль, перец, муку и перемешайте. Сформируйте круглые котлетки и обжарьте на медленном огне 15 мин.
Отварите яйца пашот. На тарелку выложите драники, сверху выложите яйцо, рядом – салатный микс, обернутый ломтиками лосося. Декорируем блюдо долькой лимона и зеленью.