Картофельные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубни картофельные (отварные в мундире) – от 3-х штук;
Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 1 штука;
Лук-репка (средняя) – 1 штука;
Масло растительное – 50 мл;
Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки;
Соль – по вкусовым предпочтениям;
Перец черный (молотый) – по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В предложенном для реализации рецепте мы продемонстрируем, как сделать картофельные котлеты из пюре, которыми можно разнообразить свое домашнее меню. Заранее для котлеток отвариваем картофельные клубни. Их, естественно, нужно сначала очистить от возможных загрязнений, промыв под их прохладной проточной водой. Помещаем затем подготовленную картошку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь для варки. Готовность можно проверить просто: протыкаем картофель вилкой. Кастрюльку с клубнями рекомендуется поставить под холодную воду. Так корнеплод проще будет очистить. Помимо клубней отмеряем в нужном количестве остальные продукты по списку.Картофель в мундире теперь нужно отделить «от мундира»

Очищенные плоды картошки помещаем в удобную и подходящую по размеру миску и разминаем вилкой, превращая клубни в состояние густого и плотного пюре.Наши картофельные котлеты из пюре будут дополнены еще репчатым лучком, который сначала нужно будет измельчить. Перекладываем луковицу на разделочную поверхность и нарезаем в форме мелких кубиков.Луковую нарезку отправляем для пассировки в сковороду, в которой заранее подогреваем примерно пару суповых ложек растительного масла (подойдет оливковое или же более популярное – подсолнечное). Цвет нарезки из лука должен приобрести золотистый оттенок.

Зажаристые кусочки репчатого лука перекладываем, когда они чуть подстынут, в картофельное пюре.Продолжаем готовить картофельные котлеты по рецепту и разбиваем к ингредиентам в миске одно стандартное по размеру куриное яйцо. Этот продукт будет играть роль связующего звена.Далее отправляем в миску пшеничную муку. Можно не сразу все количество, а только ее часть. Потом оставшейся мукой будем «регулировать» плотность картофельного теста.

Не забываем кинуть к ингредиентам соли на свои вкусовые ощущения, и бросаем немного черного молотого перчика. Желающие сделать котлеты из картофельного пюре по нашему рецепту с фото более пикантными могут разнообразить состав используемых специй своими любимыми и подходящими к данному блюду.Теперь вооружаем ложкой и хорошо вымешиваем введенные компоненты. Тесто для картофельных котлет с фото по структуре должно быть плотным.Из получившегося картофельного теста формируем котлетки, которые перед отправкой для жарки на сковороду следует обвалять в муке, насыпанной на тарелку.

Сформированные котлеты из картофельного пюре фото отправляем на сковороду, в которой разогреваем оставшееся растительное масло.Как только картофельные котлеты подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.Подавать картофельные котлеты рецепт с фото который мы предложили вам, дорогие хозяюшки, можно с зеленью или овощным салатиком.Всем приятного перекуса!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.